“Hoy hay muchos chefs en la casa que generan distintos tipos de consumo” sostienen desde la CAPyMEF

El titular del área de supermercados de la CAPyMEF, Carlos Werlen, se refirió a los cambios de hábitos en el consumo como resultado de la cuarentena y sobre los precios actuales en las góndolas aseguró, “a partir del 6 de marzo no hubo más modificaciones de precios”.
 

En diálogo con FM Espacios, Carlos Werlen, contó que la pandemia fue reacomodando el consumo, “hoy hay muchos chefs en la casa que generan distintos tipos de consumo, a su vez al estar los chicos en casa te genera un mayor consumo de manteca y dulce de leche, entre otras cosas”.

En esa línea reconoció que “todo esto es una manera de sobrellevar esta situación, y de acortar gastos cocinando lo que se consume”.

En cuanto a los precios indicó que, “a partir del 6 de marzo no hubo más modificaciones, en el rubro lácteos el aumento va desde un 0 al 4%, todo estaría congelado pero nuestro valor de referencia es el dólar y eso también impacta”

Con respecto a los fiambres y otros derivados “si el aumento fue de entre el 8 al 12%, y ni hablar de las grandes industrias cuyos aumento estuvieron arriba del 12%”, por lo que expresó que “hay un abanico de precios muy grande que no nos permite establecer un promedio.”

En referencia a los acuerdos de precios entre Gobierno y comercios, tanto a nivel nacional como provincial, Werlen destacó que “indudablemente ha beneficiado, uno acostumbrado a vivir cambiando todas las semanas de precios y luego durante 5 meses se mantienen los precios, y más los controles estrictos que se realizan, da mucha tranquilidad”.

Al mismo tiempo afirmó que “realmente hay minoristas que se han fortalecido con todo esto”.

Para finalizar se mostró conforme con los controles que realizan desde Defensa del Consumidor provincial y Bromatología municipal, “tenemos que proteger la salud de nuestros clientes, tenemos que ser muy responsables, por lo que estamos de acuerdo con los controles estos que generan que los productos estén en condiciones”.

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